• 2016年新书推荐---诺贝尔文学奖系列
  • 发布人:管理员 来源:图书馆 时间:2016-01-05  阅读:

  • 序号

    书号

    书名

    出版社

    1

    9787568204576

    小毛驴与我(1956)

    北京理工大学出版社

    2

    9787568204552

    进入黑夜的漫长旅程(1936)

    北京理工大学出版社

    3

    9787568204507

    窄门(1947)

    北京理工大学出版社

    4

    9787568204446

    希默兰的故事(1944)

    北京理工大学出版社

    5

    9787568204224

    新月集飞鸟集(1913)

    北京理工大学出版社

    6

    9787568204620

    青鸟(1911)

    北京理工大学出版社

    7

    9787568204606

    圣女贞德(1925)

    北京理工大学出版社

    8

    9787568204590

    不该爱的女人(1922)

    北京理工大学出版社

    9

    9787568204491

    六个寻找剧作家的角色(1934)

    北京理工大学出版社

    10

    9787568204408

    挑战的手套(1903)

    北京理工大学出版社

    11

    9787568204323

    查理国王的人马(1916)

    北京理工大学出版社

    12

    9787568204255

    伊玛果(1919)

    北京理工大学出版社

    13

    9787568204972

    骄傲的姑娘(1910)

    北京理工大学出版社

    14

    9787568204804

    泰绮思(1921)

    北京理工大学出版社

    15

    9787568204682

    天国(1917)

    北京理工大学出版社

    16

    9787568204361

    孤独与沉思(1901)

    北京理工大学出版社

    17

    9787568204354

    青春的诗(1906)

    北京理工大学出版社

    18

    9787568204347

    荒原与爱情(1931)

    北京理工大学出版社

    19

    9787568204439

    荒原狼(1946)

    北京理工大学出版社

    20

    9787568204385

    葡萄压榨机(1945)

    北京理工大学出版社

    21

    9787568204262

    织工(1912)

    北京理工大学出版社

    22

    9787568204231

    明娜(1917)

    北京理工大学出版社

    23

    9787568203203

    当你老了(1923)

    北京理工大学出版社

    24

    9787568204453

    邪恶之路(1926)

    北京理工大学出版社

    25

    9787568204378

    米赫尔(1904)

    北京理工大学出版社

    26

    9787568204279

    局外人鼠疫(1957)

    北京理工大学出版社

    27

    9787568204422

    永别了武器(1954)

    北京理工大学出版社

    28

    9787568204613

    阿尔谢尼耶夫的一生(1933)

    北京理工大学出版社

    29

    9787568204316

    喧哗与骚动(1949)

    北京理工大学出版社

    30

    9787568204248

    大地的成长(1920)

    北京理工大学出版社

    31

    9787568204569

    巴比特(1930)

    北京理工大学出版社

    32

    9787568204644

    你往何处去(上下1920)

    北京理工大学出版社

    33

    9787568204637

    布登勃洛克一家(上下1929)

    北京理工大学出版社

    34

    9787568204583

    日瓦戈医生(上下1958)

    北京理工大学出版社

    35

    9787568204460

    农夫(上下1924)

    北京理工大学出版社

    36

    9787568204330

    福尔赛世家(上中下1932)

    北京理工大学出版社

    37

    9787568205306

    新娘女主人十字架(31928)

    北京理工大学出版社

    38

    9787568204538

    约翰·克利斯朵夫(41915)

    北京理工大学出版社

    39

    9787568204484

    蒂博一家(41937)

    北京理工大学出版社

    诺贝尔文学奖由来

    诺贝尔文学奖,诺贝尔在1895年11月27日写下遗嘱,捐献全部财产3122万余瑞典克朗设立基金,每年把利息作为奖金,授予“一年来对人类作出最大贡献的人”。根据他的遗嘱,瑞典政府于同年建立“诺贝尔基金会”,负责把基金的年利息按五等分授予,文学奖就是其中之一。2012年诺贝尔文学奖颁给了中国作家莫言。

    莫言简介

    manbetx体育莫言,原名管谟业,1955年2月17日生,祖籍山东高密,是第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。他自1980年代以一系列乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。2000年,莫言的《红高粱》入选《亚洲周刊》评选的“20世纪中文小说100强”。2005年《檀香刑》全票入围茅盾文学奖初选。2011年莫言荣获茅盾文学奖。2012年莫言获得诺贝尔文学奖。2013年10月30日,中国首家培养网络文学原创作者的公益性大学“网络文学大学”开学,莫言担任该校的名誉校长。2014年12月,莫言先后获颁香港中文大学、澳门大学荣誉文学博士学位。据不完全统计,莫言的作品目前至少已经被翻译成40种语言。

     

    莫言主要作品

    长篇小说(11部)
    小说 发表时间
    红高粱家族 1987年
    天堂蒜薹之歌 1988年
    十三步 1988年
    酒国 1993年
    食草家族 1993年
    丰乳肥臀 1995年
    红树林 1999年
    檀香刑 2001年
    四十一炮 2003年
    生死疲劳 2006年
    2009年
    中篇小说(27篇)
    透明的红萝卜》(1985年) 球状闪电》(1985年)
    金发婴儿》(1985年) 爆炸》(1985年)
    《秋水》又名《流水》(1985年) 筑路》(1986年)
    欢乐》(1987年) 红蝗》(1987年)
    《你的行为使我恐惧》(1989年) 《父亲在民夫连里》又名《野种》(1990年)
    怀抱鲜花的女人》(1991年) 白棉花》(1991年)
    《红耳朵》(1991年) 《战友重逢》(1991年)
    幽默与趣味》(1992年) 《模式与原形》(1992年)
    梦境与杂种》(1992年) 《牛》(1998年)
    《三十年前的一场长跑比赛》(1998年) 长安大道上的骑驴美人》(1998年)
    师傅越来越幽默》(1999年) 《我们的七叔》(1999年)
    《藏宝图》(1999年) 野骡子》(1999年)
    司令的女人》(1999年) 《扫帚星》(2001年)
    》(2009年)  
    短篇小说集 
    白狗秋千架 与大师约会

    相关文章推荐

    图书馆新书展示